TERO REAL



 

 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RP

50 cm.

180 gr. 67 cm. a 83 cm.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Recurvirostridae
NOMBRE CIENTÍFICO Himantopus mexicanus melanurus

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Octubre a febrero
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Escaso. Macho de lomo negro, hembra lomo pardo
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Suelo sobre montículos con matas de vegetales
NIDO ZONA Bañados y lugares inundables
NIDO MATERIALES Pasto
NIDO FORMA Taza
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 4
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Ocres con manchas pardas
PICHÓN TIPO Nidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES  

De cuerpo blanco y alas negras, pico recto, fino y largo.
Está ampliamente distribuida, con una población mundial de entre 480.OOO y 780.000 ejemplares.
Monógama y gregaria, en época reproductiva forma pequeñas colonias.
El nido es una canasta de vegetación que ubica en el suelo, cerca del agua, donde la pareja incuba 3 o 4 huevos.
Para reproducirse elige humedales de aguas someras dulces o salobres, con sustratos arcillosos y márgenes abiertos.
Los pichones dejan el nido alos 28-37 días.
En invierno puede habitar grandes cuerpos de agua dulce y ambientes costeros.
Consume insectos acuáticos, crustáceos, gusanos, anfibios, pequeños peces y ocasionalmente, semillas.
Patas adaptadas muy largas, le dan la altura suficiente para caminar en aguas someras en buscadesu alimento.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites