PATO CANELA



 

 

(Más imágenes)


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN

 


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RN

45 cm. a 53 cm.

6,210 kg. a 7,550 kg.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Anseriformes

FAMILIA

Anatidae
NOMBRE CIENTÍFICO Dendrocygna bicolor

 





REPRODUCCION

EPOCA Enero a marzo
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
RITUAL DE APAREAMIENTO Discreto
HEMBRA Incuba
MACHO  
NIDO POSICIÓN Suelo o hueco de árboles
NIDO ZONA Pradera inundadas y arrozales
NIDO MATERIALES Vegetales del lugar
NIDO FORMA Taza con cúpula
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 12
HUEVOS INCUBACIÓN Alrededor de 20 días de incubación
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos cremosos
PICHÓN TIPO Nidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES Hasta adultos

 



El color canela predomina en su plumaje.
Tiene pico largo y patas grises.
Vive en zonas pantanosas, lagos de agua dulce y siempre asociado a abundante vegetación.
Se alimenta de noche de semillas, flores y demás partes de plantas.
La época reproductiva está determinada por la disponibilidad de agua.
Los nidos son montículos en la vegetación o en huecos de árboles.
Es ruidoso y emite un corto silbido.




Fatbirder's Top 500 Birding Websites