PETREL GIGANTE COMÚN

(Ver referencias)



 

 

(Más imágenes)


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma





HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA

PRESENCIA

VI

90 cm.

200 cm.

BC

(Ver referencias)


ORIGEN


ORDEN Procellariiformes

FAMILIA

Procellariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Macronectes giganteus






REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA En colonias a partir de octubre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN  
NIDO ZONA Malvinas y otras islas subantárticas
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA Cono truncado
HUEVOS NÚMERO 1
HUEVOS INCUBACIÓN 55 a 66 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blanco
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  



Son parientes de los albatros y paíños.
Comparten con ellos los mismos hábitos alimentarios y reproductivos.
Sus narinas forman un tubo óseo sobre el pico, pero se mantienen separadas en su interior.
Vuelan con frecuencia lejos de las costas continentales e islas oceánicas, alcanzan alturas de mil metros sobre el agua y viran bruscamente la dirección del recorrido cuando se lanzan en picada para atrapar peces y calamares.
El plumaje varía del color negro juvenil al blanco adulto, con una amplia gama de colores intermedios según la edad.
El iris es marrón y el pico es rosado-amarillento con la punta verdosa.
Se reproduce y alimenta en zonas planas costeras, su dieta incluye carroña.
Si percibe alguna amenaza vomita con fuerza un aceite estomacal.
El color del iris (blancuzco) y del pico (punta verdosa) ayudan a diferenciarlo del Petrel gigante de hall (Macronectes halli).


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites