PATO CRESTUDO

 



Macho

Hembra

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

O

75 cm.

♂ 65 cm.

1.400 gr.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Anseriformes

FAMILIA

Anatidae
NOMBRE CIENTÍFICO Sarkidiornis melanotos sylvicola

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Macho Cabeza y cuello blanco con pintas negras, gran cresta.  Hembra grisácea y sin cresta
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Incuba
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Mediana altura
NIDO ZONA Árboles
NIDO MATERIALES Plumón
NIDO FORMA Hueco en el tronco
HUEVOS NÚMERO 8 a 12
HUEVOS INCUBACIÓN 30 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Castaño, cremoso, pálido
PICHÓN TIPO Nidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES  



Fatbirder's Top 500 Birding Websites