PATO BRASILERO



 

Macho

Hembra

Macho, hembra y pichones

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RP

38 cm.

600 gr. a 800 gr. 52 cm. a 65 cm.

C

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Anseriformes

FAMILIA

Anatidae
NOMBRE CIENTÍFICO Amazonetta brasiliensis ipecutiri

 





REPRODUCCION

EPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Pico rojo en el macho. Pico negro en la hembra.
PAREJA PERMANENTE Siempre se ve a los dos individuos juntos
HEMBRA Incubación
MACHO Protege el nido y cría a los pichones
RITUAL DE APAREAMIENTO El macho nada alrededor de la hembra, persecuciones, voces características (silbidos)
NIDO POSICIÓN Suelo
NIDO ZONA Cerca del agua pero no junto a ella. En pastos muy altos
NIDO MATERIALES Vegetales
NIDO FORMA Depresión en el suelo
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente de 6 a 14
HUEVOS INCUBACIÓN Alrededor de 25 días de incubación
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO Nidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES Hasta que son adultos

Tiene una coloración parda general que sólo se interrumpe por algunas manchas negras en los flancos y una corona oscura que desciende por el cuello como una faja.
Presenta una coloración negra en la rabadilla, las alas y la cola, visibles en vuelo.
Las patas son rojas.
Existe dimorfismo sexual: la hembra es algo más chica que el macho y posee el pico negruzco.
Tiene una mancha loral supraocular y la garganta blancas.
El pico del macho es rojo.
Habita humedales rodeados por vegetación densa.
Se alimenta de insectos y crustáceos.
La nidada puede contener entre 6 y 14 huevos, que son incubados por la hembra durante 25 días.

 


 



Fatbirder's Top 500 Birding Websites