PALOMA MONTARAZ COMÚN



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RP

28 cm.

99 gr. a 230 gr.

C

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Columbiformes

FAMILIA

Columbidae
NOMBRE CIENTÍFICO Leptotila verreauxi chlorauchenia

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Setiembre a mayo
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Incuba y alimenta
MACHO Incuba y alimenta
RITUAL DE APAREAMIENTO arrollos y persecución a la hembra
NIDO POSICIÓN Baja a mediana altura
NIDO ZONA Árboles
NIDO MATERIALES Ramas gruesas y pequeñas ramitas y tallos
NIDO FORMA Taza bastante bien elaborado
HUEVOS NÚMERO Entre 1 y 3
HUEVOS INCUBACIÓN Alrededor de 14 días de incubación
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos cremosos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


También conocida como yerutí común.
Tiene una amplia distribución, por lo que adquiere varios nombres vulgares según la región.
Su anillo ocular puede ser rojo o azul.
De hábitos terrestres, pasa la mayor parte del día oculta éntre árboles y matorrales, por lo que es más oída que vista.
Las semillas son su principal alimento; completa la dieta con frutos e insectos.
Muestra un temperamento bastante agresivo con sus congéneres durante la alimentación, persiguiéndolos y dándoles picotazos.
Construye el nido en árboles bajos; consiste en una plataforma de ramas gruesas.
A diferencia de la mayoría de las palomas, mantiene el nido limpio y prolijo.
La puesta consta de 1 a 3 huevos color crema.
Las alas son pardas, pero su parte interna es rojiza.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites