PALOMA ANTÁRTICA



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

VI

40 cm.

650 gr. 75 cm. a 80 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Chionidae
NOMBRE CIENTÍFICO Chionis alba





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Octubre y noviembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monógama
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN  
NIDO ZONA Antártida e islas del Atlántico sur
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA  
HUEVOS NÚMERO 2 a 3
HUEVOS INCUBACIÓN 30 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS  
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  



De aspecto rechoncho, es completamente blanca, con el pico y las patas robustos.
Los machos son algo más grandes que las hembras.
Habita la península antártica y las islas de la región durante todo el año.
Algunos ejemplares migran hacia las costas patagónicas y uruguayas en el invierno.
Prefiere áreas rocosas y arenosas en las zonas intermareales.
También frecuenta áreas donde forman colonias otras aves marinas, como pingüinos, cormoranes y albatros, así como zonas de descanso de focas y lobos marinos.
En las islas Malvinas es usual encontrarla en áreas cercanas a los asentamientos humanos.
Es oportunista para alimentarse: huevos, pichones de otras aves, invertebrados e incluso excrementos forman parte de su dieta.
Suele robar la comida que han obtenido otras aves.
Es monógama y territorial.
Se reproduce entre noviembre y diciembre en las mismas áreas donde pasa el invierno.
La nidada se compone de 1 a 3 huevos, que son incubados entre 28 y 32 días.
Un rasgo facial es una zona rosada de piel desnuda.
El plumaje es de un blanco inmaculado.
Su apariencia recuerda levementea la de una gallina.
El pico posee una vaina córnea en la base y el ápice es negro.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites