OSTRERO NEGRO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

O

44 cm.

500 gr. a 700 gr.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Haematopodidae
NOMBRE CIENTÍFICO Haematopus ater

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Octubre a diciembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo
NIDO ZONA Patagonia e Islas Malvinas
NIDO MATERIALES No usa
NIDO FORMA Hueco
HUEVOS NÚMERO 1 a 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Crema amarronados con manchas rojizas
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


Vive en playas de cantos rodados y sobre rocas.
Se alimenta de moluscos, cangrejos y peces.
Nidifica en promontorios rocosos, huecos o grietas por encima de la línea de marea alta.
Suele poner entre dos y tres huevos.
Suele ser confiado, incluso en época de cría.
Al levantar vuelo emite un fuerte llamado.
El plumaje lo ayuda a mimetizarse con las rocas oscuras de las costas en que habita.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites