MACUQUIÑO

(Ver referencias)



 

 

(Más imágenes)


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PRESENCIA

RP

16 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Passeriformes

FAMILIA

Furnariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Lochmias nematura

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Octubre a diciembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Barrancas pequeñas en cursos de agua o cercanías
NIDO ZONA Montes de galerías
NIDO MATERIALES Pequeñas ramitas, tapizado de plumas y pasto
NIDO FORMA Túnel (natural o hecho por él) terminado en cámara de incubación que contiene un nido ovoideo con entrada lateral
HUEVOS NÚMERO 2
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  

Dorso de color castaño oscuro,
Ventral pardo oscuro, moteado de color blanco.
Cola corla, negruzca.
Ceja blancuzca.
Pico algo curvo.
Juvenil similar al adulto.
Se encuentra en montes de quebradas y montes serranos, siempre en áreas cercanas a cursos de agua.
Solitario o en pareja.
Sumamente inquieto.
Frecuenta las cercanías de cañadas y arroyos,
En ocasiones, entra al agua en busca de larvas, insectos, arañas y otros invertebrados.
Remueve en el suelo hojas y otros restos vegetales, también da vuelta terrones en busca de alimento,
Casi nunca sale de las partes más sombrías de la vegetación.
Tiene una voz fuerte. Trino de notas aceleradas al final. Cuando busca comida emite un llamado.
Vuelo bajo y corto contra el agua.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites