MACÁ GRIS



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RN

22 cm.

112 gr. a 130 gr.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Podicipediformes

FAMILIA

Podicipedidae
NOMBRE CIENTÍFICO Tachybaptus (podiceps) dominicus brachyrhynchus

 





REPRODUCCION

EPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO Llamativo. Ambos se enfrentan y luego nadan juntos
NIDO POSICIÓN Suelo
NIDO ZONA Vegetación flotante o emergente
NIDO MATERIALES Vegetales
NIDO FORMA Plataforma semiflotante
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 6
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Ocre amarillentos
PICHÓN TIPO Subnidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES  


Rasgo invernal, plumaje más pálidoy uniforme que en época reproductiva.
Es uno de los más pequeños representantes de la familia, tiene cuerpo diminuto y compacto.
El pico es corto y relativamente puntiagudo.
Los ojos son amarillos; la coloración general es gris oscura.
En la época reproductiva el plumaje gris pardusco del dorso contrasta con la corona y la garganta negras.
Posee una mancha alar blanca.
A d¡ferencia del resto de los macaes de las Américas, habita una gran diversidad de ambientes que incluye lagunas de agua dulce, pantanos, ríos, lagosy manglares.
Para reproducirse elige cuerpos de agua temporarios y chicos sin peces que puedan predar sobre sus pichones.
Se alimenta de peces, crustáceos, anfibios e insectos acuáticos.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites