HOACÍN

Ave rumiante

 



Opisthocomus hoazín


Especies: Opisthocomus hoazín.

Situación: Guayanas, Venezuela, Brasil y Bolivia.

Hábitat: Zonas pantanosas.

Alimentación: Exclusivamente hojas vegetales.

Aparato digestivo: Buche muy desarrollado y molleja y estómago reducidos.

Digestión: Fermentación bacteriana como en los rumiantes. Debido a lo cual él desprende olor a bosta.

Alimentación: Hojas y frutos.

Patas: Tres dedos hacia adelante uno hacia atrás.

Tamaño: Aproximado al de un faisán.

Vuelo: Muy limitado.

Alas:  Tienen dos uñas en cada ala que le sirven para trepar.

Reproducción: En colonias, ponen 2 o 3 huevos en nidos hechos en ramas de árboles sobre el agua. Las crías son alimentadas con masa vegetal regurgitada.

Voz: Ruidosas, varios sonidos, algunos como resoplidos mezclados con tos.

Distribución



 



Fatbirder's Top 500 Birding Websites