HIBERNACIÓN

 



 

La única ave con hibernación comprobada es el Caprimulgus vociferus, un chotacabras de Estados Unidos. En 1950 el investigador J. Marshall capturo tres ejemplares en Texas, demostrando que las aves que eran alimentadas normalmente permanecían activas durante todo el invierno, pero entraban en hibernación si se les tenía en ayunas uno o dos días. La hibernación duraba entre las 12 horas y 4 días. La temperatura del cuerpo descendía hasta 6º C y no daban signos externos de respiración.



 



Fatbirder's Top 500 Birding Websites