HALCÓN PLOMIZO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RN

♀ 45 cm.

♂ 35 cm.

260 gr.

407 gr.
70 cm.

102 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Falconiformes

FAMILIA

Falconidae
NOMBRE CIENTÍFICO Falco femoralis femoralis

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA De noviembre a enero
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Escaso, tamaño
PAREJA PERMANENTE Si
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Donde se encuentre el de Chimango que usará
NIDO ZONA Montes
NIDO MATERIALES Pequeñas ramas, forrado con gramíneas
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO 2 o 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Ocre con manchas castañas
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


Se distingue por su cola larga y alas anchas.
Estas características, sumadas a la suavidad de su plumaje, indican que se trata de un ave con capacidad para moverse sin dificultad entre la vegetación.
Habita pastizales abiertos y sabanas, que alternan con parches de bosques, hasta altitudes de 4.000 m.
No siempre construye nido y en general, emplea el de algún chimango.
Es un ave ornitófaga.
Para atrapar sus presas, utiliza la caza cooperativa, con una clara división de roles entre el macho y la hembra durante la persecución y captura.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites