GAVIOTÍN REAL



 

 

Adulto con plumaje nupcial 

 

Adulto con plumaje de reposo reproductivo

Ver tabla de diagnóstico diferencial

(Más imágenes)


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RN

48 cm.

400 gr. 125 cm. a 135 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Sternidae
NOMBRE CIENTÍFICO Thalasseus (Sterna) maxima maxima

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Noviembre y diciembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia. Colonias
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO El macho ofrece peces a la hembra
NIDO POSICIÓN Suelo
NIDO ZONA Médanos en costas o islas
NIDO MATERIALES Ninguno
NIDO FORMA Depresión en el suelo
HUEVOS NÚMERO 1 o 2
HUEVOS INCUBACIÓN Aproximadamente 28 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Crema con pintas pardas
PICHÓN TIPO Seminidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


Es uno de los gaviotines más grandes.
Tiene corona y semicopete nucal negros, pico rojo, largo y robusto.
Se reproduce en colonias de hasta 4.000 parejas.
Se halla en costas marinas, estuarios, lagunas litorales y manglares.
Come peces, calamares, camarones y cangrejos.
Nidifica en islas coralinas y salinas y en playas aisladas con buena visibilidad y poca vegetación, sin mamíferos predadores.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites