FRAGATA



 

Macho

Hembra

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS PESO

TAMAÑO

ENVERGADURA

PRESENCIA

VV

1,2 kg. a 1,7 kg.

95 cm.

200 cm. a 250 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Suliformes

FAMILIA

Fregatidae
NOMBRE CIENTÍFICO Fregata magnificens




REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogámica en colonias
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Macho con gran bolsa gular roja
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO Llamativo y dramático. Macho infla la bolsa gular
NIDO POSICIÓN  
NIDO ZONA  
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA  
HUEVOS NÚMERO 1
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blanco
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  




De gran tamaño corporal, su pico largo termina en forma de gancho, la cola es muy ahorquillada y posee hábitos marcadamente pelágicos.
Puede permanecer casi inmóvil durante más de una hora planeando debido al sustento de sus alas de gran envergadura.
Se mantiene en silencio durante el vuelo, pero emite vocalizaciones mientras está en el nido.
Para instalarlo prefiere las copas de arbustos, manglares y pequeños árboles de islas oceánicas deshabitadas, pero ocasionalmente lo hace en cimas rocosas, construyendo un simple nido forrado con plumas.
La incubación se extiende por alrededor de 41 días y ambos padres comparten esta tarea, así como la crianza y la alimentación.
La puesta suele ser de un solo huevo, aveces dos, de forma ovalada y de color blanco.
La hembra es de mayor tamaño que el macho.
De gran habilidad y velocidad en el vuelo, utiliza estas características para quitarles el alimento a otras aves en el aire.
Suelen seguir a bandadas de gaviotas o golondrinas de mar para hurtarles el botín.
Su dieta se compone de cefalópodos, moluscos, peces y crustáceos.
El macho se distingue por una bolsa guiar que se infla y forma un gran globo de color rojo intenso.
Realiza un dramático ritual de cortejo.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites