CHORLITO DE COLLAR



 

 

Adulto

Juvenil

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RN

15 cm.

35 gr.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Charadriidae
NOMBRE CIENTÍFICO Charadrius collaris

 





REPRODUCCIÓN (No se reproduce en el país)

ÉPOCA Mayo y junio
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia, en solitario o en pequeñas colonias
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Suelo
NIDO ZONA Canadá y Alaska
NIDO MATERIALES Sin materiales
NIDO FORMA Depresión en el suelo, rodeado de pequeñas piedras
HUEVOS NÚMERO Hasta 4
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Pardo oliváceo con pintas pardas y negruzcas
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


Es veloz, activo y bullanguero.
Debe su nombre al collar negro que separa la garganta y el vientre blancos.
El macho tiene frente blanca, seguida de dos bandas: una negra y otra castaña.
El dorso es pardo.
La hembra es similar.
Habita costas arenosas, estuarios fangosos, bancos de arena en ríos y sabanas arenosas en el interior del continente.
Es sedentario y come diversos invertebrados.
El macho corteja a la hembra erizando las plumas del pecho mientras la persigue.
El nido es una sencilla depresión en el suelo; la hembra pone dos huevos claros con manchas grises.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites