CHIMANGO



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RN

41 cm.

290 gr. a 300 gr. 80 cam. a 99 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Falconiformes

FAMILIA

Falconidae
NOMBRE CIENTÍFICO Milvago chimango chimango

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA De agosto a febrero
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia. Raramente en colonias puras o mixtas
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO Discreto
NIDO POSICIÓN En el suelo o sobre árboles
NIDO ZONA Pradera y bañados
NIDO MATERIALES Pequeñas ramas revestido de lana, crines, vegetales. Se reutiliza
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO De 2 hasta 5
HUEVOS INCUBACIÓN 30 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blanco sucio y pequeños puntos rojizos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


Se lo encuentra desde la costa hasta las llanuras en donde la vegetación no es muy alta, así como en bosques despejados hasta los 1.000 m.
Es oportunista y su dieta incluye carroña y animales pequeños.
Su pico es débil.
Cada pareja construye en conjunto su nido, allí la hembra pone 2 o 3 y hasta 5 huevos que incuban durante un mes; a las 5 semanas los pichones abandonan el nido.
Sin dimorfismo sexual, machosy hembras son indistinguibles, ya que tienen color y tamaño semejantes.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites