CARACOLERO



 

Macho

Hembra

 

Juvenil

(Más imágenes)


 

ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RV

41 cm.

304 gr. a 413 gr. 1,20 m.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Accipitriformes

FAMILIA

Accipitridae
NOMBRE CIENTÍFICO Rostrhamus sociabilis sociabilis

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Octubre a marzo
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia en colonias específicas o en colonias de aves acuáticas
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Marcado. Macho gris oscuro, hembra pardo oscuro con manchas blancas en la cabeza
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO Aéreo, vuelos lentos y batidos
NIDO POSICIÓN Suelo
NIDO ZONA Esteros y bañados
NIDO MATERIALES Ramas, tapizado de pasto y hojas de plantas acuáticas
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 2
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos con manchas chocolate
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES En el nido 25 días


Basa su dieta casi exclusivamente ne caracoles.
Con su pico muy curvo, luego de seccionar el músculo columelar, separa el cuerpo del animal de su caparazón.
Vive en humedales, en colonias muy numerosas.
El breve período de crianza de los pollos en el nido de 23-28 días, refleja la facilidad que tienen para conseguir su alimento.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites