BANDURRIA MORA



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN

 


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RP

80 cm.

700 gr.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Pelecaniformes

FAMILIA

Threskiornithidae
NOMBRE CIENTÍFICO Harpiprion caerulescens

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Desde setiembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Hasta 25 metros
NIDO ZONA Vegetación alta y baja que bordea los espejos de agua. Árboles en quebradas y eucalitus
NIDO MATERIALES Ramas secas y vegetales "pegados" con barro o bosta
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Crema blancuzco con manchas
PICHÓN TIPO Seminidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


El plumaje corporal es color ceniza, con la frente blanca, el copete nucal y el cuello estriados de blanco.
Tiene patas e iris rojizos y es un residente de los bordes de esteros y lagunas, pantanos y zonas inundadas.
Su dieta se compone de insectos, peces y crustáceos.
Adiferencia de otras especies del género, anida en forma solitaria.
Construye su nido en la vegetación alta, en quebradas o bordeando los espejos de agua.
Para fabricarlo utiliza ramas secas y vegetales adheridos con barro o bosta.
Allí deposita hasta tres huevos.


 



Fatbirder's Top 500 Birding Websites