ÁGUILA PESCADORA

 



Macho

Hembra

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

VV

58 cm.

1,12 gr. a 2,05 kg 145 cm. a 170 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Accipitriformes

FAMILIA

Pandionidae
NOMBRE CIENTÍFICO Pandion haliaetus carolinensis

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Macho: Apenas estriado oscuro base de cuello y cabeza blanca. Dorso pardo oscuro

Hembra: Estriado más oscuro y extendido incluso en la cabeza. Dorso pardo con pluma bordeadas de blanco

PAREJA PERMANENTE Si
NIDO POSICIÓN Muy variada, árboles, postes en el suelo.
NIDO ZONA Cerca de los ríos.
NIDO MATERIALES Ramas  tapizadas con gramíneas. Reutilizado año a año.
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO 3
HUEVOS INCUBACIÓN 40 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Crema amarillena con manchas marrón agrisadas.
PICHÓN TIPO Nidícolas


Similar a otras águilas rapaces, cuenta con adaptaciones a su alimentación piscívora.
Espinas cortas y punzantes en los dedos, garras afiladas con capacidad para ocluirse en centésimas de segundo, un dedo externo reversible que posibilita un agarre similar al de las aves de percha, un pico curvo y compacto y un extenso intestino delgado son algunos de los rasgos funcionales a la captura y digestión de peces.
Es migratoria: un individuo puede recorrer cerca de 100.000 km durante toda vida. Construye grandes nidos en donde deposita 3 huevos.
La incubación dura 5 semanas. Los pichones se independizan a los 55 días.
Es la rapaz con los ojos en posición más frontal, lo que le brinda más precisión para capturar presas.




Fatbirder's Top 500 Birding Websites