ÁGUILA MORA



 

Adulto

 

Juvenil

(Más imágenes)

 


 

ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

RN

68 cm.

 ♂ 60 cm.

1.7 kg.

3.2 kg.
149 cm.

184 cm.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Accipitriformes

FAMILIA

Accipitridae
NOMBRE CIENTÍFICO Geranoaetus melanoleucus melanoleucus

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Desde noviembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Escaso. Hembra de mayor tamaño
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO Aéreo
NIDO POSICIÓN Muy alto, más 15 m.
NIDO ZONA Montes autóctonos y exóticos. Paredes rocosas
NIDO MATERIALES Ramas tapizado con vegetales. Reusa el mismo
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO 2 o 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


El dorso es gris oscuro, con hombros más pálidos, finamente barrados de negruzco.
La garganta y parte alta del pecho también son grises, con moteado blanco.
La cola es pardo grisácea finamente barrada.
Habita principalmente zonas montañosas, arboledas, sabanas arboladas y matorrales, desde el nivel del mar hasta los 4.500 m de altura.
Suele posarse sobre rocas, árboles expuestos o postes y utilizar las corrientes térmicas para tomar altura y planear alto en círculos.
Consume principalmente mamíferos medianos, como liebres y conejos y también serpientes, aves y carroña.
Nidifica en acantilados o en lo alto de árboles donde construye una plataforma grande de palos, en la que deposita 2 o 3 huevos que son incubados por aproximadamente un mes.
Silueta característica, las alas son anchas y la cola corta, lo que le da una forma muydistinguible en vuelo.
Diseño pectoral en forma de escudo, hace que también se conozcaa esta especie con el nombre deáguila escudada.


 



Fatbirder's Top 500 Birding Websites