BANDURRITA

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

VI

23 cm.

44,25 gr.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Passeriformes

FAMILIA

Furnariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Upucerthia dumetaria dumetaria

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA Setiembre y diciembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo, preferentemente barrancas
NIDO ZONA  
NIDO MATERIALES Tapiza la cámara de incubación con pasto
NIDO FORMA Hueco o tunel
HUEVOS NÚMERO Dos a cuatro
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


Notable pico largo y curvo (3 cm.).
Ceja blanquecina.
La parte dorsal es de color castaño terracota.
Las alas presentan un color más castaño rojizo.
La garganta y la parte superior del pecho escamados de negruzco: el resto de la parte ventral es de color ocráceo blancuzco.
La cola es parda con lámina externa de las plumas exteriores de color ocre canela.
Balancea la cola levemente.
Patas y cola largas.
En praderas abiertas y praderas arboladas.
En Uruguay se la puede observar en solitario.
Pasa la mayor parte del tiempo en el suelo y se desplaza mientras corre, de arbusto en arbusto.
Casi siempre vuela a muy baja altura.
Camina picoteando el suelo.
Principalmente, se alimenta de insectos.
Voz aguda que casi siempre emite al estar posada en pequeños arbustos.
Repite fit fit al caminar.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites