ESTORNINO PINTO

Está incluido en la lista "100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo" de la IUCN

 



Adulto

Juvenil

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT 


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

I

20 cm. 75 gr.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN

 


ORDEN Passeriformes

FAMILIA

Sturnidae
NOMBRE CIENTÍFICO Sturnus vulgaris

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Desde octubre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS Escaso, en época de reproducción. Macho pecho sin motas, base de la mandíbula inferior gris azulada. Hembra pecho con algunas manchas en el pecho y base del pico blanco amarillento
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Termina con la construcción del nido y empolla
MACHO Comienza con la construcción del nido y empolla
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN  
NIDO ZONA Edificios y árboles
NIDO MATERIALES Ramitas, hierbas, musgo, lana y plumas
NIDO FORMA Taza desordenada
HUEVOS NÚMERO Promedio 6 (se conocen nidos con 9)
HUEVOS INCUBACIÓN Quince días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Azulados
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES 22 días



Fatbirder's Top 500 Birding Websites