GAVIOTÍN ENANO



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT

Lagunas cercanas a la costa

 


ESTATUS

TAMAÑO

PRESENCIA

VV

22 cm.

O

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Sternidae
NOMBRE CIENTÍFICO Sternula antillarun athalassos o antillarun

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Abril a julio
TIPO DE REPRODUCCIÓN Nidifica en colonias, a veces, en parejas aisladas
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Empolla
MACHO Empolla
RITUAL DE APAREAMIENTO En el cortejo, el macho (con pescado en el pico) vuela hacia arriba seguido por la hembra. Luego, descienden juntos. En el suelo, el macho ofrece alimento a la hembra
NIDO POSICIÓN Bajo
NIDO ZONA El nido está en suelo abierto o sobre techos de gravilla.
NIDO MATERIALES Es un raspado superficial, a veces cubierto con piedras, hierbas y escombros
NIDO FORMA Hueco en el suelo
HUEVOS NÚMERO De 1 a 6 según la zona
HUEVOS INCUBACIÓN 19 a 24 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS De color beis a verde opaco, con manchas negras, marrones o grises.
PICHÓN TIPO Nidífugo. Abandonan el nido pocos días después de la eclosión para esconderse en las inmediaciones
PICHÓN CON LOS PADRES 2 o 3 meses


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites