SALTEADOR CHICO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

VV

45 cm.

330 gr. a 610 gr. 108 cm. a 118 cm.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Stercorariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Stercorarius parasiticus

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monógama
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Hace el nido
MACHO Elige el lugar para el nido
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo
NIDO ZONA Ártico
NIDO MATERIALES Unos pocos vegetales de la zona, pasto. Líquenes
NIDO FORMA Hueco
HUEVOS NÚMERO Dos a cuatro
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Oliváceos con manchas claras pardas y grises
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


Tiene plumaje marrón oscuro con manchas blancuzcas cerca del extremo de las alas.
Las plumas centrales de la cola son más largas que el resto.
Su vuelo recuerda al de un halcón.
Es monógamo y se reproduce en la tundra.
La nidada consta de 2 a 4 huevos de color oliva amarronado.
Ante una amenaza defiende su nido con vuelos intimidatorios.
El macho elige el lugar donde se construye el nido, una depresión en la que la hembra coloca pastos y liqúenes.
Migra hacia áreas tropicales y australes en el invierno boreal.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites