SKÚA ANTÁRTICA

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO ENVERGADURA

PRESENCIA

VI

60 cm.

0,98 kg. a 1,9 kg 1,20 m. a 1,60 m.

PC

(Ver referencias)

 

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Stercorariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Stercorarius (Catharacta) antarcticus (antarctica)

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA Octubre a noviembre, en los mares del sur, en colonias
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Cuida de los pichones
MACHO Cuida de los pichones
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo
NIDO ZONA Suelo alto en zonas rocosas
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA Hueco
HUEVOS NÚMERO Generalmente dos, aunque puede ser uno
HUEVOS INCUBACIÓN 30 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS  
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES Hasta marzo o abril


Conocido también como “págalo sub-antártico”.
Grande y de constitución robusta, su coloración es marrón oscuro uniforme con manchitas más claras.
Es oportunista, utilizando diversas técnicas de alimentación como carroñeo, predación en tierra y mar y cleptoparasitismo.
Su dieta incluye principalmente huevos y pichones de pingüinos, pequeñas aves marinas y placenta de focas.
Se reproduce en las islas Malvinas y otras islas del Atlántico sur, adonde arriba entre los meses de octubre y noviembre, momento en que se aparea.
Durante este período defiende activamente su territorio.
La hembra pone los dos huevos de la nidada en el suelo rocoso.
La incubación se desarrolla entre noviembre y enero y dura unos 30 días.
Los pichones son cuidados por ambos padres y se alejan de ellos entre marzo y abril.
Posee alas características, en vuelo se observa la base de las remeras primarias blancuzcas.
El plumaje tiene manchas que se distribuy en enforma pareja en especial en la cabeza, cuello y parte del pecho y dorso.
Pico ganchudo, negro, largo y muy fuerte.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites