TAREFERO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PRESENCIA

RN

17 cm.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Passeriformes

FAMILIA

Furnariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Sittasomus griseicapillus sylviellus

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Octubre a noviembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Mediana altura
NIDO ZONA Montes ribereños y de quebradas
NIDO MATERIALES Hojas y musgo
NIDO FORMA Huecos en árboles o nidos abandonados por carpinteros.
HUEVOS NÚMERO 2 o 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  


Aspecto estilizado con el pico bastante fino y corto, comparado con los otros trepadores de esta familia.
Cabeza de color pardo oscuro con tono oliváceo.
Dorsal, pardo con tono castaño.
Garganta de color canela.
Pecho y abdomen canela con todo oliváceo.
Alas pardo y castaño con banda ferruginosa clara.
Cubiertas internas canelas.
Cola de color castaño.
Es el menor de los cuatro trepadores que se encuentran en Uruguay y el que prácticamente no tiene manchas, estrías o escamados en el plumaje.
Habita montes ribereños y montes de quebradas.
Generalmente solitario a veces pareja.
Vuelos cortos y se mantienen en contacto por silbidos pausados y fuertes.
Se mueve en el estrato medio de la vegetación arbórea.
Recorre activamente troncos y ramas, mientras busca insectos y otros invertebrados de los cuales se alimenta.
En algunas ocasiones, también los puede capturar en vuelo.
Tiene un canto que es una sucesión de silbos algo espaciados, con ligera frecuencia descendente o ascendente.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites