PARDELA CABEZA NEGRA

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA PESO

PRESENCIA

VI

46 cm.

110 cm. 840 gr.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Procellariiformes

FAMILIA

Procellariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Puffinus gravis

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Setiembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Durante el día pesca y alimenta de noche al pichón
MACHO Durante el día pesca y alimenta de noche al pichón
RITUAL DE APAREAMIENTO La pareja se coloca junta y en silencio se picotean el cuello y patas
NIDO POSICIÓN En el suelo. En colonias densas
NIDO ZONA En colonias en Islas Tristán da Cunha y otras de la zona. Algunas colonias en Malvinas
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA Cuevas en pastizales o montes
HUEVOS NÚMERO Uno
HUEVOS INCUBACIÓN Dos meses
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES 3 meses, permanece solo en el nido un mes más



Fatbirder's Top 500 Birding Websites