POLLA CELESTE



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RR

23 cm.

92 cm. a 111g

O

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Gruiformes

FAMILIA

Rallidae
NOMBRE CIENTÍFICO Porphyrio flavirostris

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monógama
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Incuba
MACHO Incuba
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN  
NIDO ZONA Entre la vegetación densa de bañados
NIDO MATERIALES Hojas muertas o juncos
NIDO FORMA Taza abierta
HUEVOS NÚMERO Pone de 4 a 5 huevos
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Color crema densamente punteados de café rojizo
PICHÓN TIPO Nidífugo
PICHÓN CON LOS PADRES  


Presenta pico y escudo frontal de color amarillo verdoso pálido, patas amarillo brillante y pico café rojizo.

Su plumaje es de apariencia desteñida, tiene la coronilla, nuca y espalda de color oliva parduzco pálido con estrías oscuras y difusas.

Presenta coberteras alares superiores azul celeste o azul verdoso, rémiges azul grisáceo y baja espalda hasta la cola de color café oscuro.

Sus lados de la cabeza, cuello y pecho son de color gris azulado y su garganta y partes inferiores de color blanco.

Los inmaduros son más cafés por encima, con ante en lados de la cabeza, cuello y pecho.

Su escudo frontal y culmen son de color verde. 

Habita en pantanos de agua dulce especialmente en aquellos de aguas profundas y buena cobertura de pastos y vegetación flotante.

También utiliza cultivos de arroz, márgenes de ríos, sabanas inundables, lagos y estanques permanentes y temporales.

Se alimenta principalmente de semillas de pastos, insectos y arañas.

Entre los insectos de los cuales se alimenta se han registrado escarabajos, pulgones, cigarras y chinches.

Generalmente se le observa forrajeando entre la vegetación flotante y emergente, rara vez nada en agua abierta.

Se cuelga de los pastos y así los dobla para alimentarse de sus semillas.

Se levanta y vuela tramos cortos con las patas colgando.

Es un ave de presencia temporal en gran parte de su distribución y responde a las fluctuaciones en los niveles de precipitación.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites