CAMINERA

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

RN

16 cm.

26 gr.

PC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Passeriformes

FAMILIA

Furnariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Geositta cunicularia cunicularia

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA Octubre a noviembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE Si
HEMBRA Construye el nido, incuba y alimenta
MACHO Construye el nido, incuba y alimenta
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN Cerca del pasto (alto) en el perfil de la barranca
NIDO ZONA Barrancas, principalmente de erosión humana. Generalmente siguen anidando siempre en la misma zona
NIDO MATERIALES Crines y vegetales
NIDO FORMA Túnel largo (más de 1 m.), al fondo una cámara de incubación
HUEVOS NÚMERO 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES  

Dorso pardusco.
Ceja blanca.
Pico relativamente largo y fino con leve curvatura.
Ventral ocráceo.
Pecho estriado de pardo.
Alas canelas con puntas pardo oscuro.
Cola negruzca con base canela.
Balancea el tercio posterior del cuerpo.
En médanos, suelos descubiertos con barrancos cercanos.
Desplazándose para alimentarse a arenales o zonas de poco tapiz herbáceo.
Generalmente en pareja.
Muy terrestre, camina y agita su cola casi constantemente.
Se alimenta de insectos, arañas y semillas.
Es común verla caminar entre las médanos y desplazarse con cortos y bajos vuelos.
Voz trinada, un sonido prolongado.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites