PETREL PLATEADO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA PESO

PRESENCIA

VI

45 cm.

115 cm. 850 gr.

C

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Procellariiformes

FAMILIA

Procellariidae
NOMBRE CIENTÍFICO Fulmarus glacialoides

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Octubre
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE Si
HEMBRA Empolla y alimenta
MACHO Empolla y alimenta
RITUAL DE APAREAMIENTO Ambos individuos juntos mueven las cabezas y hacen llamados. Arreglan sus plumas
NIDO POSICIÓN En el suelo. Se reutiliza en cada temporada de cría
NIDO ZONA Colonias en la Antártida e islas subantárticas. Zonas rocosas reparadas del viento
NIDO MATERIALES Nada o pequeñas piedras
NIDO FORMA Hueco
HUEVOS NÚMERO Uno
HUEVOS INCUBACIÓN 46 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES Un mes y medio


Presenta el dorso gris plateado, con las alas bordeadas de negro.
La zona ventral del cuerpo es blanca.
El pico es rosado y gris, rematando en una punta negra.
Es pelágico de aguas frías.
Se alimenta principalmente de crustáceos y cefalópodos, aunque aprovecha el descarte de los buques pesqueros, a los que suelen seguir.
Nidifica en grandes colonias, aprovecha las grietas o depresiones en zonas rocosas y acantilados. Cada hembra deposita en el nido un huevo blanco que será incubado durante 46 días.
Los ejemplares juveniles, abandonan el nido, vuelan hacia el norte en búsqueda de los cadúmenes presentes en las zonas con aguas más templadas.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites