PLAYERITO MENOR

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN

 


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA

PRESENCIA

O

13 cm.

28 cm. a 32 cm.

R

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Scolopacidae
NOMBRE CIENTÍFICO Calidris minutilla

 





REPRODUCCIÓN (No nidifica en Uruguay)

ÉPOCA Mayo y junio en el norte de Estados Unidos
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA Incuba
MACHO Incuba
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo
NIDO ZONA En las costas
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA Hueco
HUEVOS NÚMERO 3 a 5
HUEVOS INCUBACIÓN 21 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS  
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


En época reproductiva su coloración es acanelada intensa, con manchas y estrías negras y una “V’ amarillenta en el dorso.
El plumaje invernal es grisáceo en el dorso y blanco en el vientre.
Come invertebrados acuáticos y habita zonas costeras y lagos de agua dulce.
Cría en el norte de América, Europa y Asia y pasa el invierno boreal en América del sur África y el sur de Asia.
Se reproduce en la tundra, en zonas secas de áreas inundadas de la región; la hembra pone 3-5 huevos.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites