GAVIOTÍN MARRÓN



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA

PRESENCIA

RR

40 cm.

80 cm.

O

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Charadriiformes

FAMILIA

Sternidar
NOMBRE CIENTÍFICO Anous stolidus

 





REPRODUCCIÓN

ÉPOCA  
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO En la exhibición, ambos sexos hacen oscilar la cabeza arriba y abajo mostrándose sus pálidas frentes.
NIDO POSICIÓN En grandes colonias o casi en solitario
NIDO ZONA Puede ser instalado en diversos sitios desde playas de guijarros
planos, tierra desnuda, arbustos bajos y árboles altos
NIDO MATERIALES El nido puede ser una capa simple de residuos o una construcción más elaborada de algas y palos. También usaría grietas y otras oquedades sombrías
NIDO FORMA Taza poco profunda
HUEVOS NÚMERO xxxxx
HUEVOS INCUBACIÓN 28 a 37 días egún región
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blanco con mancha purpúreas y café rojizas.
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES  


Es un gaviotín oscuro, de gran tamaño, que alcanza una longitud de 40 a 42 cm y unos 82 cm de envergadura alar.

Posee pico y piernas negro, con los pies más rojizos; todo el cuerpo tiene una coloración general café apizarrado oscura, contrastando con la frente, zona supraocular y corona que son blanquecinas plateada, aunque más oscuro hacia la corona; delante del ojo (lorum) es negro y tiene una línea blanca subocular.

La cola no es horquillada.

Se alimenta principalmente de pequeños peces y cefalópodos , aunque también incluye moluscos pelágicos, medusas e insectos.

Pasa gran parte del tiempo en vuelo sobre el mar, ya sea en aguas costeras o en medio del océano.

Vuela a baja altura sobre la superficie, batiendo sus alas con rapidez.

Para alimentarse, se cierne y luego se zambulle para atrapar el alimento de la superficie.

La especie habita alrededor de islas, con o sin vegetación, pantropicales y subtropicales, costeras u oceánicas, o de arrecifes de coral con acantilados rocosos o pilas marinas así como playas de coral o arena.

Sus principales presas son peces y calamares.

Para descansar, suele ir al litoral para posarse en una roca o un árbol, aunque a veces nada e incluso duerme sobre el agua.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites