ALBATROS ERRANTE

 



 

(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA PESO

PRESENCIA

VI

130 cm.

350 cm. 10 kg.

BC

(Ver referencias)

 

 


ORIGEN


ORDEN Procellariiformes

FAMILIA

Diomedeidae
NOMBRE CIENTÍFICO Diomedea exulans exulans

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Diciembre y enero
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia, en colonias
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE Si
HEMBRA Empolla y alimenta
MACHO Empolla y alimenta
RITUAL DE APAREAMIENTO Golpes de pico y exhibiciones con las alas, vocalizando.
NIDO POSICIÓN En el suelo
NIDO ZONA Praderas y mesetas de las islas subantárticas
NIDO MATERIALES Barro, pasto y musgo
NIDO FORMA Cono truncado de 1 m en la base y 0,50 en la superior
HUEVOS NÚMERO Uno cada 2 años
HUEVOS INCUBACIÓN 75 días
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos con puntos chocolate
PICHÓN TIPO Nidícolas
PICHÓN CON LOS PADRES 13 meses. Madurez a los 10 años


Albatros hembra posee picoy alas más cortas que el macho.
El plumaje es similaren ambos.
Forma parejas estables y se reproduce en islas ubicadas al norte del Círculo Polar Antàrtico.
Construye nidos en tierra: toscos montículos de pasto y musgo.
Los padres se turnan en la incubación del único huevo.
Se reproduce año por medio en el mejor de los casos; la crianza se extiende por un año.
Su alimentación donde calamares y puIpos son el componen te principal de su dieta.
Suele alimentarse por la noche, posándose sobre la superficie del agua.
También consume peces y puede sumergirse por cortos períodos para capturarlos.
La pesca con palangre es la causa principal de su disminución: al quedar enganchados en los anzuelos, sufren heridas graves y corren peligro de ahogarse.
Pichones y huevos son víctimas de especies exóticas introduducidas como gatos, perros y ratas.
Sus alas se despliegan superando los tres metros de largo.
El albatros viajero o errante es el ave de mayor envergadura alar, rasgo que lo convierte en un gran planeador.
Aprovechando las corrientes de viento, puede atravesar grandes distancias planeando, sin consumir demasiada energía.
El pico con forma de gancho y las glándulas de sal constituyen adaptaciones para la vida en el mar.
Las extremidades son color carne o celeste y palmeadas, característica de las aves marinas que resulta funcional al impulso en el agua, pero implica un torpe andar en tierra.
Son tres los dedos unidos mediante la membrana.
El cuarto dedo o hálux está reducido a una garrao ausente, rasgo compartidocon los petreles.
Movimientos de cabeza, chasquidos, alas abiertas y vocalizaciones forman parte del ritual de apareamiento.
Suele comenzarlo la hembra.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites